Как продлить жизнь вашему автомобилю?

Надеюсь, что вы прекрасно проводите ваши выходные, не ковыряетесь под капотом вашего авто и не сидите в очереди на сервис. А чтобы вы делали это ещё реже, мы в Максимум, совместно с нашими лучшими специалистами, подготовили 12 советов, которые помогут продлить срок службы автомобиля.

Стиль вождения

Первый совет касается вашего стиля вождения. Чем более плавно вы разгоняетесь и тормозите, тем меньше износ ваших агрегатов. Избегайте резких обгонов, торможений, крутых поворотов. Особенно сильно вредит двигателю и коробке резкие старты со светофоров, которые все так любят.

Моторное масло

Если ваш автомобиль уже не молод, используйте моторное масло, предназначенное для машин с большим пробегом. Во-первых, у такого масла вязкость выше, чем у обычного, что позволит компенсировать наличие образовавшихся в процессе долгой эксплуатации зазоров. Во-вторых, такие масла содержат специальные добавки, которые нормализуют работу «пожилого» мотора.

Правильная резина

Позаботьтесь о шинах. От правильно выбранной резины зависит не только безопасность, но и ресурс деталей подвески. Проверяйте давление в колёсах и используйте резину соответствующую климатическому сезону.

Развал схождения

Раз уж заговорили о колёсах — проверьте развал схождение. Правильный угол наклона колёс уменьшает износ резины.

Холостой ход

По-возможности избегайте долгой работы двигателя в режиме холостого хода. Помимо банального расходования моторесурса и топлива, холостой ход вреден мотору в силу того, что в этом режиме работа мотора не оптимальна. Если у вас турбированный двигатель, дайте турбине остыть пару минут, не глушите мотор сразу после остановки.

Правильное топливо

Используйте тип и марку топлива указанные в инструкции по эксплуатации. Двигателю вредит как низкооктановое, так и высокооктановое топливо. При заправке дизельных автомобилей следите за сезонностью заливаемой солярки.

Присадки

Забудьте о волшебных присадках. В лучшем случае, используя присадки вы просто не погубите свой автомобиль раньше времени. Но могут быть и другие, менее позитивные, варианты развития событий.

Прогрев двигателя

Старайтесь не нагружать холодный двигатель. Современному автомобилю прогрев на холостых не требуется, но пока стрелка термометра не находится в рабочей зоне, не перегружайте ваш двигатель.

Не перегружать

Не нагружайте автомобиль сверх того, что дозволено в инструкции. Если двери салона и багажник закрылись, это ещё не о чём не говорит. Каждый лишний килограмм не в лучшую сторону влияет на кузов, подвеску и трансмиссию.

Готовьтесь к сезону

Своевременно готовьте автомобиль к смене сезонов. Помимо просто «переобувки» и смены необходимых жидкостей можно дополнительно обработать автомобиль специальными покрытиями, например антикоррозийным составом. Для Санкт-Петербурга это особенно актуально.

Правильное хранение

Храните автомобиль в сухом, проветриваемом помещении. Один большой минус нашего любимого города — сырость, поэтому автомобили больше подвержены коррозии, чем в южных широтах. К сожалению, не всегда есть такая возможность, поэтому просто имейте в виду — Питерская влажность не щадить кузов вашего автомобиля.

Читайте инструкцию

Ну и последний, самый банальный, но и самый важный совет. Следуйте инструкциям производителя! Если нужно регулярно проходить ТО — проходите, если нужно заливать только определённое масло — заливайте только его. Безусловно, это стоит денег и выглядит дорого, но абсолютно точно это будет дешевле, чем чинить авто после поломки. Да и какой механизм может долго работать без обслуживания?

Специалисты сервиса Максимум: механики и мастера, всегда подскажут вам, что лучше делать в той или иной ситуации и смогут решить любую проблему с вашим авто. Если у вас есть вопросы по ремонту и эксплуатации вы всегда можете позвонить и задать свой вопрос.

405
733
368
510

Подпишитесь на новости.
Следите за актуальными акциями и новостями!