Чип-тюнинг - звучит сложно, на деле очень полезно.

NewsImage.217.jpg (640×360)

Что такое чип-тюнинг? Раскроем все секреты. 

Чип-тюнинг - это настройка режимов работы электронных контроллеров путём коррекции внутренних управляющих программ, которые способствуют повышению мощности автомобиля. Не секрет, что почти в любом двигателе существует определенный запас - резерв мощности, к которому можно обратиться, перепрограммировав блок управления двигателем. 

Что именно дает чип-тюнинг?

·         увеличение мощности двигателя в крейсерском диапазоне оборотов (до 10-12% для атмосферника и до 25-30% для турбированного мотора);

·         увеличение крутящего момента;

·         изменение рабочего диапазона оборотов (поднятие порога отсечки);

·         большую эластичность тяги;

·         снижение расхода топлива;

·         снятие ограничения скорости;

·         добавит отзывчивости педали газа;

·         вылечит от провалов при разгоне (у турбированных ДВС сглаживается турбояма);

·         подстроит авто под стиль вождения.

Для всех бензиновых двигателей: улучшается реакция на педаль газа, теперь при нажатии нет задумчивости. Добавлен крутящий момент в зоне низких и средних оборотов, то есть в самом ходовом диапазоне. Там, где требуется приподнять холостой ход для снижения паразитных вибраций. Для машин оснащённых АКПП после адаптации под измененную программу двигателя происходит быстрое переключение передач как на повышенную, так и на пониженную при резких ускорениях - автомат перестаёт долго думать когда происходит кик-даун.

Для всех дизельных двигателей: улучшаются динамические характеристики во всём диапазоне оборотов. Улучшена реакция на педаль газа. Вылечит от провалов при разгоне. У турбированных ДВС сглаживает турбоямы.

Важно! После чип-тюнинга необходимо заливать качественное топливо. Для бензиновых ДВС-95 и выше, для дизельных двигателей- проверенную марку с ценатновым числом от 45 до 55.

3839
3652
4006
4609
4473
4036

Подпишитесь на новости.
Следите за актуальными акциями и новостями!