Что делать, если потоп застал в автомобиле?

В июне Москва, Сочи и города центральной части страны пострадали от подтоплений из-за сильных ливней. Системы сбора дождевой воды не выдержали объёма осадков, и многие улицы оказались затоплены. Пока в Северо-Западном регионе и Петербурге светит солнце, разберёмся, как вести себя водителю при потопе.

При сильном ливне и угрозе подтоплений избегайте потенциально опасных участков, в которых может скапливаться вода: железнодорожных мостов, путепроводов и тоннелей. Даже неглубокую с виду лужу лучше объехать стороной. Если такой возможности нет, то включите вторую передачу и аккуратно преодолейте препятствие. Крепко держите руль, его может выбить из рук при попадании колеса в яму или открытый люк.

Если уровень воды выше 2/3 вашего колеса, то может пострадать проводка или мотор. В таком случае поможет уверенное движение вперёд. Давление, создаваемое выхлопными предотвратит попадание воды в выхлопную систему. Опасайтесь волн, создаваемых встречными автомобилями. Если вода попала внутрь, и машина заглохла, пытайтесь её завести.

1148
1113
876
1103
865

Подпишитесь на новости.
Следите за актуальными акциями и новостями!