Как выбрать детское автокресло?

Надежный водитель всегда несет ответственность за пассажиров, находящихся в его автомобиле. Использование детских автокресел гарантирует сохранение здоровья в 71% случаев по данным МВД!

К тому же, новый законопроект МВД гласит, что использование автокресел  обязательно при перевозке детей до 7 лет. Дети в возрасте с 8 до 12 лет должны перевозиться только на заднем сидении и с пристегнутыми ремнями.

Бустеры и бескаркасные конструкции, предназначенные детям постарше, отвергаются поправками в закон, так как по итогам мировых краш-тестов они признаны небезопасными. У бустеров нет боковой защиты и фиксации спины, что не обеспечивает должной поддержки при ударе.

Так какое же кресло можно назвать наиболее удобным и безопасным? Наш чек-лист поможет определиться с выбором!

Выбранное кресло соответствует весу вашего малыша.

Все автокресла делятся на категории по весу ребенка.

Категория Вес ребенка Возраст Установка
0 0-10 кг 0-12 мес Против движения
0+ 0-13 кг 0-16 мес По ходу движения
1 9-18 кг 1-4 года По ходу движения
2 15-25 кг 3-7 лет По ходу движения
3 22-36 кг 6-10 лет По ходу движения

Не торопитесь: автокресло меняется только при достижении малышом максимального веса в категории, несмотря на возраст. Не советуем выбирать гибриды (1-2-3 тип в одном), ведь если ребенку кресло велико, нет надежной  фиксации в кресле. А значит, риск получить тяжелые травмы в ДТП выше.

Система крепления соответствует вашему автомобилю.

Популярный тип крепления автокресел Isofix, который соединяется с кузовом автомобилей с помощью специальных колец, подходит не для всех моделей авто. Кресла, рекомендованные к использованию со штатными ремнями, защитят малыша ничуть не хуже. К тому же, Isofix подходит для детей весом не больше 18 кг.

 Материал каркаса – прочный негнущийся пластик или металл.

При покупке некачественное кресло вычисляют по чересчур легкому и гибкому пластику. При ДТП он просто лопнет или погнётся. Необходимостью является и П-образная форма каркаса, придающая прочности.

 Имеет съемный чехол из гипоаллергенной ткани и подушку для головы.

Дети любят пошалить, их приходится кормить в дороге, в руках они крутят все, что находят поблизости – риск запачкать новенькое кресло растет. А значит, важна возможность снимать чехол и стирать его. Ткань для чехла должна быть прочной, гипоаллергенной и энергоемкой.

 Имеет отметку ECE R44/04.

Соответствие Европейским Стандартам Безопасности – гарантия современных технологий при изготовлении и высшему уровню безопасности. Значит, кресло успешно прошло все испытания на прочность.

 У кресла есть регулировка по наклону.

Путешествие на автомобиле не отменяет дневной отдых, а уж новорожденным особенно важно соблюдать режим сна. Поэтому положение кресла должно регулироваться.

 Модель кресла прошла множество краш-тестов с оценками «хорошо» и «очень хорошо».

Самый популярный ежегодный краш-тест проводится авторитетным немецким автоклубом ADAC и оценивает уровень защиты при фронтальных и боковых ударах. Клуб выставляет результаты и списки самых лучших автокресел для всех категорий.

Кресло удобно для транспортировки.

Важно, чтобы кресло с малышом мог достать из машины и переместить любой член семьи. Идеальное кресло – в меру массивное, но не громоздкое, ведь вес кресла - не гарантия его надежности.

Зная основные акценты при выборе детского автокресла, родитель не только обезопасит свое чадо, но и станет увереннее в любом путешествии. Удачи на дорогах!

2109
3153
1025
1288
1451
3071

Подпишитесь на новости.
Следите за актуальными акциями и новостями!