Как выбрать "незамерзайку"?

С наступлением холодов приходит время задуматься о смене стеклоомывающей жидкости для автомобиля. Летом залил воду или не сильно пахнущее средство - и проблема решена. Как только температура становится ниже нуля, вода уже не подходит. 
Незамерзающие препараты предотвратят появление наледи и грязи на стеклах. Полноценный обзор при езде гарантирует безопасность.

Чем хорошая "незамерзайка" отличается от плохой?

  • Препятствует образованию ледяной корки на стеклах автомобиля
  • Не замерзает и сохраняет свойства при любых температурах
  • Моментальное очищает от сильных загрязнений без разводов

По составу выделяют три типа средств:

  • Препараты на основе этанола. Преимущества таких жидкостей - морозоустойчивость и отсутствие резкой отдушки. Единственный недостаток – дороговизна по сравнению с другими типами.
  • Средства с изопропиловым спиртом. Достоинства таких «незамерзаек»: сравнительная дешевизна, средняя устойчивость к минусовым температурам. Главный недостаток – резкий и сильный запах. Помните, чем выше порог замерзания, тем выше концентрация изопропила и, соответственно, сильнее запах! Этот вариант не подходит, если ожидаемый порог замерзания не ниже 30 градусов.
  • С метанолом. Средства с ним запрещены на территории Российской Федерации. Метанол негативно влияет на нервную систему человека. Чрезмерное использование этого вещества приводят к полной потере зрения. Такие препараты ни в коем случае не стоит употреблять внутрь – возможен смертельный исход. Однако некоторые «черные» производители норовят обойти установленные законом ограничения. Будьте осторожны! Ни в коем случае не приобретайте жидкость в сомнительных местах.

Помните, незамерзающую жидкость заливают, когда столбик термометра приближается к отметке «0».

Советы по выбору и использованию «незамерзаек»:

1. При покупке средства обратите внимание на соответствующий значок температуры, указанный на упаковке. В первую очередь стоит учесть, в каком регионе автомобиль будет эксплуатироваться. 
2. Не приобретайте жидкость у сомнительных продавцов: к примеру, на трассе за «привлекательную» цену. Если уже приобрели сомнительный товар, то присмотритесь к самочувствию пассажиров в течение первого часа. При явном недомогании и головных болях – незамедлительно поменяйте «незамерзайку»!
3. Сверяйте состав! Стандартные компоненты «незамерзайки»: ПАВ (поверхностно-активные вещества), ароматизаторы, красители, спирт, вода.
4. Не смешивайте жидкости двух разных производителей или составов. Это или снизит качество средства, или приведет к засорению форсунок и повреждению лакокрасочной поверхности транспортного средства.
5. Не разбавляйте «незамерзайку» водой. При температуре воздуха ниже -5 градусов такое смешивание приведет к замерзанию жидкости в бачке.
6. Приобретать «незамерзайку» в супермаркетах или автомагазинах. Так будет кому предъявлять претензии, если нарветесь на некачественный товар.
7. Обратите внимание на тару, в которой продается жидкость:

  •  Прозрачность
  • Плотная и надежно закрепленная пробка
  • Отсутствие осадка на дне
  • При встряхивании емкости на поверхности появляетсяплотная пена (свидетельство наличия активных веществ)
  • Наличие на упаковке полной информации о товаре и производителе
  • Обратите внимание на качество этикетки: четкость и ясность шрифта и логотипа выпускающей компании.

Средняя стоимость "правильной" незамерзающей жидкости составляет от 100 до 500 рублей за литр. Читайте этикетки, выбирайте проверенные места для покупки и не рискуйте здоровьем! 

5825
2676
2761
1845
2368
2308

Подпишитесь на новости.
Следите за актуальными акциями и новостями!