Шиномонтаж: как действовать?

Шиномонтаж – чуть ли не самая популярная процедура в период смены сезонов. Как выбрать подходящую СТО, как проходит процедура и можно ли менять покрышки самому? Отвечаем на вопросы в блоге.

Какой сервис подойдет для шиномонтажа?

Признак приличного сервиса – это наличие современного оборудования: шиномонтажного и балансировочного стендов, стенда для мойки дисков, подъемника. Обратите внимание на состояние сервиса и самих мастеров: не стоит доверять автомобиль сомнительным СТО, похожим на будку, и уставшим мастерам.

Шиномонтаж проводят и без специального стенда, но будьте осторожны: неправильная балансировка грозит дисбалансом колёс, а чуть позже – неисправностью деталей подвески. Вместо подъемника иногда используют и подкатные домкраты, но возможны повреждения порогов и других элементов кузова из-за неправильной установки домкратов.

Как проходит шиномонтаж?

  1. Осмотр автомобиля мастером.
  2. Технологическая мойка.
  3. Автомобиль отправляется на подъемник, где снимаются колеса. Диски моют.
  4. Замена покрышек.
  5. Установка и балансировка колес.

Для проведения шиномонтажа нужен 1 грамотный сотрудник и 1,5-2 часа вашего времени.

В крупных сервисных центрах есть клиентская зона, где время пролетает незаметно за вкусным кофе и просмотром телевизора.

Самостоятельный шиномонтаж - хорошая идея?

Без профессионального оборудования – нет. Без балансировочного стенда не сбалансировать колеса, а значит, риску подвергнется подвеска. Стоимость шиномонтажа в сервисе – 1 500 - 2 000 рублей. Ремонт подвески – от 8 000 рублей.

Помимо низкого качества самостоятельной замены, автолюбитель рискует и здоровьем (придавленные тяжелыми частями автомобиля конечности). Помимо этого, в сервисе гарантия на услугу шиномонтажа составляет около 10 дней (в зависимости от СТО). Первые 10 дней после процедуры вы сможете устранить недостатки бесплатно.

2886
2934
1410
1863
2094
2388

Подпишитесь на новости.
Следите за актуальными акциями и новостями!