Технология покраски автомобиля

Этап 1. Подбор цвета колористом.

Обезжириваем элемент на автомобиле, который нуждается в покраске (обезжириватель не снимает краску, но удаляет всю грязь). Берём готовые «выкраски» (образцы цветов) и прикладываем к элементу, который нужно окрасить.

Светим специальной лампой и смотрим, какие образцы больше всего подходят к нужному нам цвету.

Что делать, если цвет новый и такого образца еще нет? В специальной программе колористом выписывается рецепт по номеру цвета, который предлагается изготовителем. После получения рецепта делаем новый образец и начинаем «колировать»: если цвет не подходит, колорист анализирует, что из него убрать и что добавить, затем делает очередной образец.  И  так, пока не найдется нужный цвет.

Есть такие понятия «фейс» и «флоп». Фейс  - то, как выглядит цвет, если смотреть на него прямо, флоп -  вид сбоку, под углом. Под разным углом  могут быть совершенно взаимоисключающие друг друга цвета.

Удивительно, но две одинаковые машины, с двумя идентичными кодами цвета могут отличаться друг от друга! К тому же, краска может выцвести.

Например, машина может быть фиолетовой и с зеленым «углом». Или наоборот, углы могут быть разные. Тонкость в том, что в «фейс» можно попасть очень хорошо, а под углом будет казаться, что окрашенный элемент темнее или светлее.

Подобрали цвет – делаем контрольную выкраску с готового объема краски. Готово! Теперь настала очередь малярных работ.

Этап 2. Подготовка  к покраске.

Этап включает в себя: мойку кузова, демонтаж элемента автомобиля, который нужно окрасить, его  при необходимости, подготовку поверхности к шлифовке, грунтовке поверхности.

Для покраски используется идеально чистое место -  специальная окрасочная и сушильная камера, соответствующая всем экологическим нормам.

В «Максимуме» мы используем европейскую акриловую краску  высочайшего качества. Краска наносится слоями.

Затем элемент покрывается лаком и сохнет в сушильной камере при температуре 65-75 градусов. Современные технологии позволяют сушить элемент не 24 часа, а 45-60 минут.

Этап 3. Сборка готового элемента.

Автомобиль чистый, и вновь как новенький, возвращается к счастливому владельцу!

 

Малярно-кузовной центр Максимум т. +7 (812) 347-71-65

2943
2539
1697
3536
4763

Подпишитесь на новости.
Следите за актуальными акциями и новостями!