Новый автомобильный бренд Omoda в РФ

147
Изображение записи

Одиннадцатого октября в России состоялась официальная презентация дочернего бренда китайской компании Chery Automobile, получившего название Omoda. Первым суббрендом Чери стал Exeed, выпускающий кроссоверы премиум-класса. По крайней мере таковыми их позиционирует производитель.

Новый бренд Omoda планирует занять нишу, находящуюся между Exeed и Chery. Условно говоря, его можно охарактеризовать как high middle или сопоставить с модельными рядами Mazda, Hyundai, Volkswagen, Nissan, Toyota.

Изначально обозначение «Омода» было использовано в качестве названия модели кроссовера Чери Омода 5, дебютировавшего в 2021 году. Стилистически он заметно отличается от модельной линейки Chery, по этой причине вполне логичным выглядит тот факт, что китайский автопроизводитель инициировал запуск отдельного бренда. Подчеркнем, что новинка российского рынка — это тот же Чери Омода 5, только с другой эмблемой. В Китае, равно как и в других странах, кроссовер будет продаваться под старым названием.

Новые автомобили Omoda

В текущем году российским автолюбителям будет предложена единственная модель новой марки — фастбэк-кроссовер Omoda C5. Не исключено, что он станет конкурентом Kia Seltos, Volkswagen Taos, Skoda Karoq и Nissan Qashqai. Пожалуй, главной отличительной особенностью автомобиля является его яркий футуристичный дизайн, разработанный в рамках концепта Art in Motion и представляющий собой сочетание экспериментальных и авангардных трендов дизайнерского искусства.

Среди характерных деталей экстерьера можно выделить:

  • широкую радиаторную решетку со стильным ромбообразным декором;
  • «парящую» наклонную крышу;
  • модерновую светодиодную оптику (спереди узкие фары с Т-образными огнями, сзади — матричные фонари необычной конфигурации, соединенные сплошной стоп-сигнальной линией);
  • рельефные боковины с обилием декоративных выштамповок;
  • просторные колесные арки;
  • литые диски с пятилепестковой основой и двухцветным оформлением;
  • контрастные вставки на бамперах, порожках и боковых зеркалах.

Салон кроссовера также выглядит эффектно и современно. На передней панели находится два 12,3-дюймовых информационных монитора с сенсорным управлением, трехспицевый мультируль со скошенным низом и минимальное количество аналоговых кнопок. Сиденья спортивного типа, оснащенные вентиляцией, обогревом и комплектом электрических регулировок, обеспечивающих максимальный комфорт водителю и пассажирам. Известно, что в оснащение кроссовера войдет множество интеллектуальных систем безопасности, включая адаптивный круиз-контроль, автоматическое переключение светотехники, экстренное торможение и другие.

Силовой агрегат фастбэка на российском рынке будет представлен единственным 1,5-литровым турбомотором мощностью 147 л. с., с максимальным крутящим моментом 210 Н·м. Пару ему составит вариаторная КПП и переднеприводная трансмиссия. Максимальная скорость С5 — 195 км/ч, время разгона до 100 км/ч — 9,9 секунды, расход бензина (в комбинированном цикле) — 7,1 литра на 100 километров.

Ожидается, что к лету 2023 года ассортимент автомобилей Omoda пополнится двумя моделями: еще одним кроссовером и седаном.

Старт продаж

Точная дата в настоящий момент неизвестна. Предположительно Омода С5 поступит в автосалоны Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России ближе к концу осени. Следите за информацией на сайте официального дилера Omoda.

Читайте также